The Pro's Details

Simon Wong & Co., Solicitors 黃國康律師事務所

Years of Experience

8

Completed Projects on 2Easy

0

Rating & Reviews

The number of review and rating is not sufficient
Profile
  • Organization / Company
  • District: Hong Kong Island
  • City: Hong Kong
Get Quotation
Services
  • General Litigation (一般訴訟)
  • Civil Law (民事)
  • Corporate Law (公司)
  • Criminal Defense (刑事辯護)
  • Consumer Law (消費者)
  • Divorce & Family Law (離婚和家庭法)
  • Legal Document (法律文件)
  • Estate Law (不動產)
  • Labour & Employment Law (勞工法)
  • Personal Injury Law (人身傷害)
  • Wills & Estate Planning (遺産繼承法)
Additional Information
  • Founded at Year 2010
  • Language:English,Mandarin,Cantonese
Overall Rating
Overall
No review yet.
Value For Money
No review yet.
Punctuality
No review yet.
Professionalism
No review yet.
BUSINESS OVERVIEW

黃國康律師事務所是一間用心的律師事務所,開業以來,深知客戶需要。我們相信,我們每天面對的不是冷冰冰的文件,而是一個又一個活生生的人。一直以來,我們都明白用心去感受客戶需要,結果將會有很大的不同。儘管世事未能一一盡如人意,但我們都會盡力協助:

隨著年紀增長,當您步入花甲之年,我們會助您訂立遺囑(平安紙)。遺囑(平安紙)是一份具有法律效力的文件,除了可清晰地把客戶的心意承傳下去之外,更可以避免下一代的紛爭。

假如閣下不幸遇上財務問題,需要進行破產申請,我們亦會盡力提供協助,務求盡快解決閣下財務上的困擾。

本律師行整個團隊以真誠及專業的態度來服務大眾,獲得各界的認同。所以本律師行的宗旨是用心來感受客戶的需要,來實踐「識法辨真理,以心討公道」,以助客戶解決法律問題。

公司宗旨:讓客戶把法律事務好像交托給父母一樣安心

同時,本律師行對於服務質素亦有很高的標準,我們有三大服務目標

  • 將心比心
  • 言出必行
  • 追求卓越
SERVICES DETAILS

1. 婚姻事務

執子之手,與子偕老。人生最高興的莫過於婚姻大事,黃國康律師事務所之律師團隊皆為合資格婚禮監禮人,在証婚有相當的經驗,我們亦非常高興於証婚時能與客人分享他們人生最快樂及感動的一刻,作為婚禮監禮人去見證各位婚禮証婚的一刻,是我們的榮幸。

2. 公司商業事務

香港是一個國際商業社會,商務間的往來當中涉及很多法律文件甚至會牽涉到商業訴訟。當遇上商業訴訟時,研究法律文件時所花的時間也許比您想像還要多,特別對於中小企老闆,面對龐大的律師費用時該如何處理?

黃國康律師事務所提供常年商業法律顧問服務,每月一個固定費用,即可為閣下提供簡單商業法律顧問服務,讓您可專心發展您的業務,使您可避免因不熟悉法律而引致不必要的訴訟。

3. 市民

市民在日常生活中有很多機會都會遇上法律問題,例如民事訴訟、誹謗、離婚等等。

  • 民事訴訟-民事訴訟通常由個人提出,以尋求金錢方面的補償和追討。民事訴訟牽涉兩個或以上的人或機構的法律權利和義務。若涉案的各方無法自行解決他們當中的糾紛的話,任何一方都可以申請進行民事訴訟程序,以尋求獨立及公正的判決。如閣下想尋求更多各類的民事法律意見,請與我們聯絡。
  • 誹謗-誹謗的定義為任何人向第三者或公眾去發布(包括文字、口述甚至行為)帶有誹謗性的言論去針對一個人或團體,該人士就有可能需要負上誹謗的法律責任。
  • 離婚-我們明白離婚是一個沉重的決定,當中包括憤怒、徬徨、無助、被出賣等痛苦的感受。用我們的心去與您聯繫及感受您的感受及需要,從而減低您的痛苦與不安,就是我們的目標與使命。我們的離婚案件律師定必會盡力協助,提供最合適的建議,使雙方甚至對下一代的傷害減到最低。

4. 刑事辯護

在香港,刑事檢控工作是由香港特區政府律政司負責,律政司的刑事檢控工作是獨立及不受干涉的。在香港現今的制度下,任何面對刑事檢控的人都會先會被假定為無罪,這是被告所享有的基本法律權利。

而在香港的刑事檢控程序會是先逮捕,然後再提出控告,一經定罪後都會留有案底,被告可透過律師進行刑事辯護,除了罪犯自新條例適用外,案底是終身紀錄。

黃國康律師及其團隊執業多年,對於刑事辯護有相當的經驗,歡迎致電查詢。

5. 人身索償

黃國康律師及其團隊執業多年,處理過多宗人身索償案件,明白到意外使受害人的生活受到嚴重影響,同時亦深深感受到傷者因傷的痛及因痛而不能入眠的困擾,心理上亦會出現對傷勢能否康復的徬徨及對自身行動不便的鬱結。因而我們的團隊承諾用心為您盡力減除種種困擾及徬徨,對於人身索償案件我們不遺餘力,定必為受害人追討合理賠償,使受害人及其家人可過安穩的生活。若受害人因他人疏忽而引起意外導致受傷或死亡,即可提出人身索償。

然而,必須要留意,根據時效條例,傷害申索人必須要在意外日或受傷日起計三年內提出人身傷害申索,工傷申索則需於兩年內。就人身傷害申索而言,法庭會以多個因素計算賠償額度,例如受傷後的日常開支及收入損失等等。

6. 物業轉讓

成家立室是人生必經階段,黃國康律師事務所樂意為您處理一切有關置業時會遇上的煩瑣問題,包括正式買賣合約、業權、樓契等,讓您盡情與至愛親朋好友享受成家的欣悅時刻。正式買賣合約是進行物業轉讓或業權轉讓時的必要文件,必需由買賣雙方律師處理。黃國康律師事務所及其團隊律師擁有多年處理物業轉讓或業權轉讓經驗,您可放心讓我們為您代為處理正式買賣合約事宜。

7. 遺囑 (平安紙)


“善的實踐,愛的承傳”

遺囑俗稱“平安紙”

簡單來說,其用途是讓立遺囑人處置自己去世時享有的財產。

平安紙並不只是一張文件,而是一份愛的承傳,讓先輩不僅可以安心地把一份對親友的關愛傳達出去,同時使收到的人感受到那份關懷和愛護。

‘平安’二字值千金 訂立遺囑倍安心

訂立平安紙的好處

(一) 可指定任何受益人(不論任何關係)及其份額

(二) 可指定特定資產,例如:特定物業

(三) 可指定遺囑執行人(>21歲)

(四) 可指定監護人(對於未成年兒女)

(五) 後人申請遺產承辦時不用關係証明

(六) 按平安紙指定把物業轉給有關的受益人,該轉移不用厘印費/印花稅 (不按平安紙指定受益人轉移物業,例如近親轉移一個港幣四百萬的物業,便約需超過HK$100,000的厘印費。)

寫平安紙做善事

本律師樓會在所收取的費用內以立平安紙的人的名義捐出HK$500到“腦之家” — 一家為貧困兒童及內地山區兒童提供慈善服務的機構,讓承傳愛的時候,同時實踐善,令愛得到更大的發揮。

普通的平安紙,為HK$2,000,其中$500便會如上述捐到“腦之家”,讓有需要的兒童可同時感受到人間有愛。

 

Qualification