The Pro's Details

UNIXION IP CO., LTD 毅信知識產權顧問有限公司

Years of Experience

10

Completed Projects on 2Easy

0

Rating & Reviews

The number of review and rating is not sufficient
Profile
  • Organization / Company
  • District: Hong Kong Island
  • City: Hong Kong
Get Quotation
Services
  • Intellectual Property (知識產權)
Additional Information
  • Founded at Year 2008
  • Language:English,Mandarin,Cantonese
Overall Rating
Overall
No review yet.
Value For Money
No review yet.
Punctuality
No review yet.
Professionalism
No review yet.
BUSINESS OVERVIEW
毅信 是由一班擁有豐富知識產權經驗的專業人仕組成。 我們專業從事各項知識產權代理業務, 透過我們對於知識產權的熟悉, 專業的背景以及一站式服務, 令客戶享獲最高效, 最方便, 以及最可靠的知識產權權益保護。 我們嚴格地遵守知識產權執業的準則, 以建立國際級服務水準的知識產權事務所作為長遠目標。 我們絕對相信私有的經濟權利必需受到尊重, 所以致力向客戶提供高效率、全方位的知識產權顧問服務, 讓客戶在國際性的知識產權制度下, 獲得最佳保障。


毅信 與世界各地的知識產權組織及代理已組成緊密的合作夥伴關係,在商標, 專利, 外觀設計甚至打擊侵權行為的領域上,能提供客戶全球性的保障。 我們與香港知識產權署緊密合作, 為各國客戶擔當大眾市民及私營機構與官方之間的橋樑。我們亦非律師事務所, 故此我們的收費更為合理, 而且不收取任何雜費或任何未經客戶確認的隱藏費用。
SERVICES DETAILS

商標代理

我們不論在東南亞, 美洲或歐洲國家, 均與多個海外知識產權代理公司或機構有著緊密的合作關係及良好伙伴關係。

我們會提供各項有關商標代理之服務如商標查册、註冊申請、變更、續展、轉讓、撰寫異議或答辯文件等等, 務求令客戶以最方便, 以及得到成本效益的情況下, 在各國都能享獲知識產權註冊的服務和保護。

我們的收費絕對是一站式收費, 所有收費均包括各項政府申請費, 公告費, 註册費和証書費, 客戶絕對不用擔心會有其他不明或隱藏之雜項費用。以下為申請香港商標註册例子:

檢索及初步意見服務

如果你不肯定你的商標是否跟其他商標有抵觸,或能否符合顯著性的要求,你可考慮申請知識產權處提供之檢索及初步意見服務 (即所謂官查服務)。若你的商標未必能夠符合註冊要求,使用檢索及初步意見服務可為你省卻正式入紙申請所需的時間和金錢。申請詳請及各項收費可以隨時致電我們查詢。


審查申請的程序

香港商標註冊處收到註冊申請後,審查主任會根據各個步驟處理有關申請 (收到申請-->檢查不足之處-->檢索及審查-->公布申請讓第三者考慮提出反對(3個月有效期)-->成功註册)。有關申請如沒有不足之處,而擬註冊商標又沒有遇到反對,則整個程序(由商標註冊處接獲申請至批准商標註冊)需時可短至六個月。而有效之註册証書亦隨後於三個月內由香港商標註冊處發出。


專利/外觀設計代理

我們不論在東南亞, 美洲或歐洲國家, 均與多個海外知識產權代理公司或機構有著緊密的合作關係及良好伙伴關係。 我們會提供客戶任何有關專利/外觀設計申請、保護、轉讓、授權等諮詢服務和註册申請代理服務。 我們的收費包括專利/外觀設計申請時所有之政府官費和代理費, 並不包括撰寫專利文件和翻譯費。

我們亦為客戶代理PCT國際專利申請, PCT國際申請代理收費包括兩個階段:國際階段與國家階段。收費包括官費,專利檢索費用及代理費用, 並不包括撰寫專利文件和翻譯費。

打擊侵權行為

侵犯知識產權的行為(又稱侵權行為), 對於香港或各國私營企業或機構, 尤其在國內重點城市經營的企業, 面臨重重嚴峻考驗。

侵權行為侵蝕了正牌產品的利潤, 假冒或偽劣產品由於品質差劣或者貨不對辦, 對各大正牌產品公司的品牌形象, 造成極大, 甚至不能彌補的損害。

內地侵權, 打假服務


我們能夠為客戶制定有效的打擊侵權方案, 根據客戶不同的需求或不同個案, 在調查取證的基礎上, 通過各種行政途徑, 協助客戶向做假者提出訴訟。 針對企業打假服務內容如下;

一、以市場打假為主
  • 市場調研, 統計市場銷售情況, 瞭解銷售點, 銷售數量等並作出詳細的報告;
  • 搜証後直接聯繫有關行政部門或機關, 針對幾家大型規模或數量較大的打假者進行打假, 沒收侵權產品, 並做出處罰決定;
  • 或 可公證部門陪同, 對現場證據進行公證;
  • 提出訴訟, 要求索取做成品牌損毀的補償/賠償。

二、以廠家打假為主
  • 通過對市場的瞭解和調查, 找到侵權產品的生產地、流程、產量及倉庫;
  • 了解銷售流程及銷售管道, 找出幕後做假者, 直接聯繫有關行政部門或機關, 再進行行政打假或訴訟;(和市場打假較相似, 打假目的能夠完成的比較徹底, 但是時間相對會長)
  • 行動效果: 沒收或查封涉案相關物品(成品,半成品,包裝,標貼,設備和銷售資料), 行政部門或機關會因應其銷售情況和現查搜獲的假冒品總價進行相應的行政處罰。

三、長期知識產權顧問
  • 和客戶簽訂知識產權顧問合約, 針對侵權頻率高發地區, 作出長期市場動態監控及知識產權保護;
  • 定期對服務區域內的市場侵權情況做分析、建議報告, 一旦發現有侵權產品的生產或銷售,按客戶要求選擇進行處理。
Qualification